segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Molho Bechamel

Desta vez, dou-vos a conhecer a receita de um molho imprescindível na minha cozinha, rápido e fácil de fazer.
Experimentem para o vosso bacalhau com natas ou medalhões de pescada gratinados...
 
(Imagem retirada de i.ytimg.com/vi/DMhkT4aFaK4/hqdefault.jpg)

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite
2 dl de natas
2 colheres de mostarda
q.b. de sumo de limão
q.b. de pimenta moída
q.b. de sal
 
Preparação: 

1. Num recipiente derreta a manteiga (ou margarina) e polvilhe com a farinha.
2.Deixe cozer o preparado anterior sem ganhar cor.
3.Adicione o leite e 1 ml de natas.
4.Deixe ferver em lume brando, até obter um molho espesso e homogéneo.
5.Retire do lume e adicione mais 1 dl de natas.
6.Tempere com a mostarda, sumo de limão, pimenta e sal.
7.Pode utilizar de imediato nos pratos que necessitar.
 
Dica: se o molho não ficar tão espesso como pretende, numa taça à parte coloque uma ou duas colheres de sopa de farinha maisena e adicione um pouco de água. Desfaça bem, para que não fiquem grumes e junte ao preparado do molho.
 
Sugestão: pode adicionar uma quantidade de mostarda superior ao que recomendo, dependendo do seu gosto por este ingrediente.





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