quarta-feira, 27 de julho de 2016

Charlotte de chocolate e morangos


Como o tempo continua bem quente, decidi trazer-vos uma sobremesa bem fresca para fazer o contraste.
Esta é uma das experiências que fiz para o almoço das Bodas de Prata dos meu pais.
Para além do aspeto que cativou a esmagadora maioria dos convidados também o sabor e textura surpreenderam pela positiva, sendo bastante delicados e suaves.
A receita foi adaptada do blog Rapa Tachos.
 
Apesar de levar algum tempo a preparar a charlotte perceberão que a sua confeção é extremamente simples.
Se querem surpreender alguém neste Verão... esta é a receita!
 
Bom semana a todos!
Espero que gostem.

Ingredientes:

8 folhas de gelatina
150 g de açúcar
1 ovo
1 gema
2,5dl de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 embalagem de palitos la reine
q.b. de leite
4dl de natas
500g de morangos
q.b. de raspas de chocolate negro (decoração)
q.b. de chocolate branco  (decoração)
 

Preparação:
 
1.Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
2.Num tacho misture o açúcar com o ovo e com a gema.
3.Adicione o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
4.Retire do lume, junte o chocolate em pó e as folhas de gelatina escorridas.
5.Misture tudo e deixe arrefecer, mexendo regularmente.
6.Enquanto aguarda que o creme arrefeça forre uma forma de mola com pelicula aderente.
7.Passe os palitos por leite morno e forre a lateral e o fundo da forma com eles. Reserve.
Nota: optei por não cortar os palitos porque a forma era alta, caso seja mais baixa podem cortar do tamanho que vos der mais jeito.
8.Batas as natas em chantilly forte e junte-as ao creme já frio.
9.Verta o preparado para dentro da forma forrada e leve ao frigorifico para solidificar de um dia para o outro.
10.Antes de servir, corte os pés aos morangos e disponha-os no interior da charlotte.
11.Decore com raspas de chocolate negro e com chocolate branco derretido.
 





 
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Uau! Que Charlotte linda!
    Ficou sem dúvida uma sobremesa muito elegante, adorei.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  2. Que linda! É uma sobremesa super elegante! beijinhos

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