segunda-feira, 12 de junho de 2017

Pão recheado com alheira


Como os Santos Populares estão quase ai, decidi trazer-vos algo para petiscar com os vossos amigos e familiares. Será certamente um bom motivo para os juntar em torno de uma mesa a confraternizar. 

Este pão já serviu para isso mesmo!! Este fim-de-semana festejou-se na terra da minha namorada o santo padroeiro que é o Santo António. Então juntámos toda a família em torno de uns quantos petiscos. Este foi um dos mais elogiados pela sua riqueza de sabores.
A receita é simples e nada complicada de preparar. 
Atrevam-se e surpreendam na cozinha aqueles que mais gostam.

Bom Santo António a todos! Deixo-vos com uma engraçada quadra que encontrei algures na Internet.

"Santo António milagreiro
Meu rico e bom santinho
Aumenta o meu mealheiro
Eu que sou tão pobrezinho"



Ingredientes:

1 pão grande (utilizei pão de Rio Maior)
1 alheira de Mirandela
1 dente de alho grande
200g de queijo Mozarela ralado
100g de queijo da Ilha ralado
6 colheres de sopa bem cheias de Maionese
q.b. de tomilho fresco
q.b. de cebolinho


Preparação (Tradicional):

1.Comece por cortar a "tampa" do pão. 
2.Retire o miolo do interior do pão e reserve.
3.Retire a pele à alheira, "parta-a" em pedaços. 
4.Num recipiente junte a alheira em pedaços, o alho bem picado, os queijos, e a maionese. Misture tudo muito bem.
5.Adicione algumas folhas de tomilho fresco e alguns pedaços de cebolinho. 
6.Volte a misturar tudo muito bem, até obter uma pasta homogénea.
Nota: caso não consiga misturar tudo muito bem, pode verter o preparado para um processador de alimentos e triturar até obter a consistência desejada.
7.Recheie o pão com a pasta.
8.Leve ao forno, cerca de 20 minutos, até o queijo estar bem derretido. 
9.Retire do forno, sirva de imediato com tostas.


Preparação (Bimby):

1.Comece por cortar a "tampa" do pão. 
2.Retire o miolo do interior do pão e reserve.
3.Retire a pele à alheira, "parta-a" em pedaços. 
4.No copo da Bimby junte a alheira em pedaços, o alho picado, os queijos, e a maionese. Programe 20 seg/Vel. 6.
5.Adicione algumas folhas de tomilho fresco e alguns pedaços de cebolinho. 
6.Programe 10 seg/Vel. 4.
7.Recheie o pão com a pasta.
8.Leve ao forno, cerca de 20 minutos, até o queijo estar bem derretido. 
9.Retire do forno, sirva de imediato com tostas.







Bom apetite!

5 comentários:

  1. É mesmo petisco que convida à partilha! beijinhos

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  2. É mesmo uma óptima entrada num convívio com amigos :)
    E Santos pedem mesmo convívio!
    Óptima sugestão.
    Um beijinho

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  3. Eu gosto tanto mas tanto de pão recheado que até parece mal!! :P
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Não gostávamos de alheira. Experimentámos a vegan e adorámos! Havemos de experimentar a receita! :D

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