sexta-feira, 23 de junho de 2017

Trouxas de requeijão e doce de abóbora


Bem parece que finalmente os incêndios estão a acalmar e as situações estão a melhorar, embora seja tempo de chorar os que partiram na tragédia de Pedrógrão Grande e de reconstruir e erguer o que ruiu. Por ser um momento de "renascer" e de reconstrução para muitas das aldeias dessa região, faço novamente o apelo a que todos contribuam com dinheiro, alimentos, águas, roupas ou outros bens. Hoje por eles, amanhã poderá ser por nós <3!

Para encerrar a semana, trago-vos outra receita criada por mim que tanto se adequa a uma entrada como uma sobremesa ou até como um petisco. A sua confecção é extremamente simples e leva bastantes poucos ingredientes. 
Como adoro requeijão e doce de abóbora decidi juntar ambos numa combinação que nunca deixa ficar mal. Em vez de apresentar o requeijão num prato apenas com o doce, decidi dar-lhe este toque mais arrojado e criar umas trouxas "circulares". No entanto também as podem preparar como se fossem um pastel de Tentúgal, certamente que também ficarão lindas.

Bom fim-de-semana a todos.
Espero que gostem.

Ingredientes:

2 requeijões
6 colheres de sopa de doce de abóbora
q.b frutos secos (opcional)
6 folhas de massa Filo 
q.b de manteiga (derretida)


Preparação (Tradicional):

1.Num recipiente desfaça os requeijões com um garfo.
2.Junte o doce de abóbora e se gostar os frutos secos. Misture tudo. Reserve.
3.Derreta algumas colheres de sopa de manteiga no microondas.
4.Abra as folhas de massa filo sobre uma folha de papel vegetal e pincele uma a uma com manteiga.
5.Sobreponha 3 folhas para uma trouxa e mais 3 para outra.
6.No meio de cada 3 folhas coloque umas colheradas do preparado anterior. Repita o procedimento para a outra trouxa.
7.Feche as folhas, enrole a extremidade como uma trouxa, pincele com a manteiga  derretida.
8.Pré-aqueça ao forno.
9.Leve ao forno até as trouxas ficarem douradas.
10.Retire do forno e sirva de imediato.
11.Polvilhe com açúcar em pó.


Preparação (Bimby):

1.Coloque no copo da Bimby os requeijões e programe 10 seg/Vel. 1,5.
2.Junte o doce de abóbora e se gostar os frutos secos. Programe 20 seg/Vel. 1,5. Reserve.
3.Derreta algumas colheres de sopa de manteiga no microondas.
4.Abra as folhas de massa filo sobre uma folha de papel vegetal e pincele uma a uma com manteiga.
5.Sobreponha 3 folhas para uma trouxa e mais 3 para outra.
6.No meio de cada 3 folhas coloque umas colheradas do preparado anterior. Repita o procedimento para a outra trouxa.
7.Feche as folhas, enrole a extremidade como uma trouxa, pincele com a manteiga  derretida.
8.Pré-aqueça ao forno.
9.Leve ao forno até as trouxas ficarem douradas.
10.Retire do forno e sirva de imediato.
11.Polvilhe com açúcar em pó.








Bom apetite!

3 comentários:

  1. Eu ADORO doce de abóbora! A par com o de figos é o meu favorito! Confesso que sou capaz de comer à colherada! Uma trouxa dessas é um sonho para mim! Beijinhos

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  2. Tão simples de fazer e tão bom!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Huummm que delicia!! adoro todos os ingredientes as fotos estão lindas. Beijinhos boa semana.
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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