quarta-feira, 26 de julho de 2017

Biscoitos de laranja


Depois de alguns dias num imenso descanso e sossego nas terras algarvias, estou de volta com uma nova publicação. Para hoje decidi trazer-vos uns biscoitos de laranja feitos com a nossa amiga Bimby. 
Inicialmente eram para ser húngaros mas à ultima da hora mudei a receita (o costume) e acabaram por sair ligeiramente diferentes e por isso decidi utilizar outro nome. 
São uns biscoitos muitos fáceis de preparar e bastante simples, óptimos para ocupar a criançada nos tempos livres ou até para oferecer como presente caseiro. Eu pessoalmente gosto muito de personalizar os presentes, gosto que representem sempre um pouco de mim! Aqui têm uma excelente dica para oferecerem aos vossos avós neste dia.

Espero que gostem!
Para a semana voltarei a estar de férias mas até lá mais receitas serão divulgadas!!
Feliz dia dos avós!



Ingredientes:

-Massa:
1 laranja grande (casca)
200g de açúcar em pó
200g de manteiga
2 colheres de chá de aroma de baunilha
390g de farinha 

1 gema


-Cobertura:
200g de chocolate de culinário
1 colher de sopa de óleo


Preparação (Bimby):

1.Coloque no copo da Bimby a casca da laranja e o açúcar, programe 1 min/Vel. 9.

2.Junte a manteiga e programe 2 min/Vel. 3.
3.Raspe as paredes do copo e envolva a massa, programe 40 seg/Vel. 2.
4.Junte um ovo e programe 1 min/Vel. 2.
5.Junte o outro ovo, o aroma de baunilha, programe 1 min/Vel. 2.
6.Adicione a farinha e programe 2 min/Vel. 2.
7.Raspe as paredes do copo e envolva a massa , programe 40 seg/Vel. 2.
8.Retire a massa, envolva em película aderente e leve uma hora ao frigorífico. 
9.Pré-aqueça o forno.
10.Coloque a massa numa superfície enfarinhada.
11.Estique a massa com um rolo de cozinha.
12.Com um cortante corte a massa no formato que desejar.
13.Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha os biscoitos.
14.Bata uma gema e pincele cada biscoito.
15.Leve cerca de 10/15 minutos ao forno.
16.Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha. Reserve.
17.Prepare a cobertura.
18.Derreta o chocolate em banho-Maria com o óleo.
19.Passe os biscoitos pelo chocolate e deixe secar sob uma folha de papel vegetal de um dia para o outro.







Bom apetite!

14 comentários:

  1. Adoro este género de biscoitos, são sempre uma delícia! :) E os teus ainda ficaram bem bonitos. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Que lindos! E uma apresentação fantástica.

    Convido-te a visitares o meu espaço.
    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  3. Mas que bom aspeto.
    Gostei da sugestão e especialmente das fotos, muito apelativas.
    Beijocas

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  4. Sublimes! Parabéns Daniel ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Não há nada nestes biscoitos que eu não goste :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho

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  6. Pf uma dúvida. Quando passo os buscoitos no chocolate, deixo descansar de um dia para o outro, fora do frigorífico?
    Obrigada

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    1. Bom dia =) Eu deixei fora (à temperatura ambiente) mas se estiver muito calor poderá colocá-los no frigorífico, no entanto menos tempo. Espero ter ajudado. Disponha sempre =)

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  7. Daniel, está será a minha próxima receita de bolachas.Todas as semanas faço bolachas ou queques para o lanchinho da minha filha.
    Deve ser deliciosa.
    Passo já para te dizer como correu.
    Beijinhos

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    1. Que bom!!! Muito obrigado! Ficarei a aguardar o feedback =)

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