quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Pão de Ló húmido (Participação na rubrica "A preparar o Natal... 2017")


Bem parece que o Natal está mesmo ai à porta (tal como o meu aniversário!) e por isso é hora de partilhar convosco a última receita antes desta quadra festiva.
Este ano tive o privilégio de integrar o grupo de blogues que participaram na rubrica "A preparar o Natal...2017" criada  pela Ana e pela Cláudia dos blogues A Casinha das Bolachas e O Prazer da Cozinha respectivamente.

Durante o fim de Novembro/Dezembro cada blogue partilhou uma publicação dentro de um dos quatros temas disponíveis:
  • Sugestões de presentes comestíveis
  • Embrulhos e etiquetas
  • Sugestões para almoço ou jantar de Natal
  • Sugestões de doces de Natal

Como devem calcular o tema que escolhi foram as "sugestões de doces de Natal". Adoro doces e sobremesas. Logo foi irresistível não o seleccionar.

Além do privilégio de participar nesta rubrica tive também o privilégio da encerrar! É verdade, o tempo passou rápido e a rubrica termina hoje com esta publicação.

A receita escolhida foi um Pão de Ló com uma textura húmida bem característico desta época do ano. A receita é bastante simples e foi adaptada do blogue As receitas lá de casa (que tem uma excelentes partilhas). Se gostam de um Pão de Ló macio e suave, esta é sem dúvida a escolha perfeita. Como podem verificar pelas fotografias não o deixei ficar em "massa" mas se gostarem mais dessa forma, basta reduzir o tempo de cozedura.

Ainda não vos desejo Bom Natal porque ainda cá virei antes! :P

Espero que gostem!


Ingredientes:

6 gemas
2 ovos inteiros

7 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento em pó 

q.b. de açúcar em pó (para polvilhar)
q.b. de canela (para polvilhar)


Preparação (Tradicional):

1.Num recipiente junte as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. 
2.Com auxilio da batedeira eléctrica bata a mistura até ficar esbranquiçada e aumentar bastante de volume (cerca de 8 minutos).
3.Adicione a água e bata mais 5 minutos.
4.Junte a farinha e o fermento (previamente peneirados). Envolva cuidadosamente com uma vara de arames.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte uma forma de 22 cm com manteiga. Forre com papel vegetal também untado.
7.Verta a massa e leve ao forno cerca de 10 minutos (dependendo do forno pode ser necessário mais ou menos tempo - verifique o estado de cozedura com cuidado).
8.Retire do forno e deixe arrefecer.
9.Polvilhe com açúcar e canela em pó.


Preparação (Bimby):

1.Coloque a borboleta na lâmina da Bimby. 
2.Junte os ovos e o açúcar. Programe 4 min/40ºC/Vel. 3.
3.Adicione a água e programe 5 min/Vel. 3.
4.Junte a farinha e o fermento (previamente peneirados). Programe 15 seg/Vel. 1.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte uma forma de 22 cm com manteiga. Forre com papel vegetal também untado.
7.Verta a massa e leve ao forno cerca de 10 minutos (dependendo do forno pode ser necessário mais ou menos tempo - verifique o estado de cozedura com cuidado).
8.Retire do forno e deixe arrefecer.
9.Polvilhe com açúcar e canela em pó.










Feliz Advento!

10 comentários:

  1. Fácil de fazer e com ótimo aspeto :-) Adorooooo
    Mas não me parece q tenha ficado húmido...
    Ao fazer na bimby, a borboleta continua nos passos todos?
    Qual é a temperatura do forno?

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  2. Adoro pão de ló... nunca fiz pão de ló húmido vamos lá ver se é desta que eu tento ;)
    Feliz Natal..!
    Beijinhos

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  3. Boa escolha e deliciosa sugestão!!
    BOAS FESTAS
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  4. Gosto muito e o teu pão de ló ficou mesmo lindo! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Obrigada Daniel por teres participado! Adoro esta versão de pão de ló, no meu caso adoro com aqueles ovos todos a escorrer, mas dito isto também gosto dele assim. Obrigada mais uma vez por esta maravilhosa sugestão.

    Beijinhos Ana

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  6. Gosto tanto de pão de ló assim.
    É uma das sobremesas que faço todos anos nesta altura.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/a-preparar-o-natal-e-o-derradeiro.html

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  7. Faço sempre pão de ló húmido no Natal e na Páscoa.
    Vou experimentar a tua receita ;)

    Feliz Natal!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  8. Ficou lindo!!! é dos meus doces favoritos, adoro :)
    Beijinhos
    Cláudia

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