Depois de alguns doces bem açucarados, trago-vos uns bolos do caco que tanto podem servir como entrada, snack, petisco, lanche ou outro fim que lhes queiram dar.
Se já era fã antes (sempre que podia comprava-os nas feiras anuais ou medievais), desde que estive na Ilha da Madeira ainda fiquei mais. Confesso também que nunca tinha pensado em confeccioná-los em casa mas depois de os provar em vários restaurantes, esta é sem dúvida a entrada que eles mais vendem, fiquei curioso e pesquisei. Fiquei "chocado" quando percebi que a receita era tão simples de preparar e tão saudável pois quase não leva gordura. "Pus as mãos na massa" (salvo seja) e acabei mais uma vez por usar a Bimby, que facilita em muito o trabalho, nomeadamente o amassar. A receita foi adaptada do site Mundo de receitas Bimby.
Aproveitem o fim-de-semana que ai vem, algo chuvoso, para fazer uns deliciosos bolos do caco. Ainda bem quentes barrem-nos com manteiga de alho e saboreiem...
Espero que gostem!
Ingredientes:
500g água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de sal
1 fio de azeite
100g batata doce
1 saqueta fermento de padeiro seco (cerca de 10g)
1 dente alho
370g farinha 65
100g batata doce
1 saqueta fermento de padeiro seco (cerca de 10g)
1 dente alho
370g farinha 65
q.b. de manteiga de alho
Preparação (Bimby):
2.Escorra a água com a ajuda do cesto.
3.Volte a encaixar na base o copo com a batata, junte 200g de água e programe 10 seg/vel.5.
4.Adicione o fermento e o alho (descascado) e programe 5seg/vel.7.
5.Adicione a farinha e programe 2min/vel. espiga.
6.Transfira a massa do copo para um recipiente e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos (ou até dobrar de volume).
7.Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, faça 9 bolas e espalme ligeiramente.
Nota: se os fizer mais pequenos, pode fazer mais bolas.
8.Coloque uma frigideira (ou uma crepeira) em lume brando e deixe cada porção de massa cozinhar de cada lado (cerca de 4 minutos em cada lado).
8.Coloque uma frigideira (ou uma crepeira) em lume brando e deixe cada porção de massa cozinhar de cada lado (cerca de 4 minutos em cada lado).
9.Retire do lume, abra os bolos do caco ao meio, barre com manteiga de alho e sirva de imediato.
Bom apetite!
Adoro Pão de caco! Ando para fazer algum tempo.
ResponderEliminarAdorei as fotos fiquei a salivar, esta com um aspecto para lá de fantastico .
Parabéns, beijinho e bom fim de semana.
A http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/
Diz lá, sabe bem quentinho com manteiga, não sabe?! E mesmo frio! É bom de todas as maneiras, com manteiga, com queijo, com compota, com uma hambúrguer dentro... sei lá, são tantas as hipóteses e todas tão boas! Se pudesse roubava-te um! beijinho
ResponderEliminarÉ a receita que sigo também e ficam perfeitos! Os teus estão lindíssimos :)
ResponderEliminarQue delícia, adoro!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Gosto tanto... mas também nunca fiz em casa!! Receita guardada!!
ResponderEliminarhttps://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que aspecto maravilhoso! Nunca provei bolo de caco, mas essa receita me chamou muito à atenção. As fotos estão lindas!
ResponderEliminarFicaram perfeitos!~
ResponderEliminarbjns