Bem parece que finalmente os incêndios estão a acalmar e as situações estão a melhorar, embora seja tempo de chorar os que partiram na tragédia de Pedrógrão Grande e de reconstruir e erguer o que ruiu. Por ser um momento de "renascer" e de reconstrução para muitas das aldeias dessa região, faço novamente o apelo a que todos contribuam com dinheiro, alimentos, águas, roupas ou outros bens. Hoje por eles, amanhã poderá ser por nós <3!
Para encerrar a semana, trago-vos outra receita criada por mim que tanto se adequa a uma entrada como uma sobremesa ou até como um petisco. A sua confecção é extremamente simples e leva bastantes poucos ingredientes.
Como adoro requeijão e doce de abóbora decidi juntar ambos numa combinação que nunca deixa ficar mal. Em vez de apresentar o requeijão num prato apenas com o doce, decidi dar-lhe este toque mais arrojado e criar umas trouxas "circulares". No entanto também as podem preparar como se fossem um pastel de Tentúgal, certamente que também ficarão lindas.
Bom fim-de-semana a todos.
Espero que gostem.
Ingredientes:
2 requeijões
6 colheres de sopa de doce de abóbora
q.b frutos secos (opcional)
6 folhas de massa Filo
q.b de manteiga (derretida)
Preparação (Tradicional):
1.Num recipiente desfaça os requeijões com um garfo.
2.Junte o doce de abóbora e se gostar os frutos secos. Misture tudo. Reserve.
3.Derreta algumas colheres de sopa de manteiga no microondas.
4.Abra as folhas de massa filo sobre uma folha de papel vegetal e pincele uma a uma com manteiga.
5.Sobreponha 3 folhas para uma trouxa e mais 3 para outra.
6.No meio de cada 3 folhas coloque umas colheradas do preparado anterior. Repita o procedimento para a outra trouxa.
7.Feche as folhas, enrole a extremidade como uma trouxa, pincele com a manteiga derretida.
8.Pré-aqueça ao forno.
9.Leve ao forno até as trouxas ficarem douradas.
10.Retire do forno e sirva de imediato.
11.Polvilhe com açúcar em pó.
11.Polvilhe com açúcar em pó.
Preparação (Bimby):
1.Coloque no copo da Bimby os requeijões e programe 10 seg/Vel. 1,5.
2.Junte o doce de abóbora e se gostar os frutos secos. Programe 20 seg/Vel. 1,5. Reserve.
3.Derreta algumas colheres de sopa de manteiga no microondas.
4.Abra as folhas de massa filo sobre uma folha de papel vegetal e pincele uma a uma com manteiga.
5.Sobreponha 3 folhas para uma trouxa e mais 3 para outra.
6.No meio de cada 3 folhas coloque umas colheradas do preparado anterior. Repita o procedimento para a outra trouxa.
7.Feche as folhas, enrole a extremidade como uma trouxa, pincele com a manteiga derretida.
8.Pré-aqueça ao forno.
9.Leve ao forno até as trouxas ficarem douradas.
10.Retire do forno e sirva de imediato.
11.Polvilhe com açúcar em pó.
11.Polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Eu ADORO doce de abóbora! A par com o de figos é o meu favorito! Confesso que sou capaz de comer à colherada! Uma trouxa dessas é um sonho para mim! Beijinhos
ResponderEliminarTão simples de fazer e tão bom!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Huummm que delicia!! adoro todos os ingredientes as fotos estão lindas. Beijinhos boa semana.
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/